Меню

В апреле NVIDIA прекратит активную поддержку своих видеокарт на 32-битных системах

Май 13, 2018 - Железо

Если вы по каким-то причинам до сих пор сидите на 32-битной операционной системе, примите во внимание: в апреле NVIDIA завершит массовую поддержку этих ОС и перестанет публиковать обновления и драйверы в привычном порядке.

Новость сообщает Engadget со ссылкой на справочные статьи NVIDIA. После апреля 2018-го компания прекратит выпускать для 32-битных систем новые версии драйверов Game Ready, куда включают улучшения производительности, новые возможности и исправления ошибок. Это же касается апдейтов для программы GeForce Experience — они начнут выходить только на 64-битных ОС.

Поддержка оканчивается на 32-битных FreeBSD, Linux, а также Windows 7, 8, 8.1 и 10. При этом критические обновления безопасности продолжат выходить вплоть до января 2019-го. На 32-битных системах также будут работать те сервисы GeForce Experience, которые там доступны сейчас. А вот новых возможностей не ждите.

Кроме того, после апреля 2018-го NVIDIA будет выпускать новые драйверы Game Ready только для видеочипов с архитектурами Kepler, Maxwell и Pascal, а Fermi останется за бортом. Для Fermi планируется публиковать лишь критические обновления безопасности до января 2019-го.

Полный список видеочипов на Fermi, с которыми прощается NVIDIA, опубликован здесь.

На данный момент 32-битные ОС установлены менее чем у 2 % пользователей Steam. Сервис от Valve, конечно, не показывает вообще всех геймеров, но его статистика наверняка более-менее верно отражает общую картину.